17/08 SEGUNDA-FEIRA
18/08 TERÇA-FEIRA
HISTÓRIA
Atividade no módulo 03, página: 209 (responder no caderno).
Respostas
a. O indígena Pataxó usando o
computador em uma escola da Aldeia Barra Velha, Bahia.
b. Resposta pessoal.
c. Os povos indígenas deixaram elementos
importantes para a nossa cultura, sobretudo em relação aos hábitos alimentares. Assim nossa culinária é rica em elementos da cultura indígena, como a maniçoba( e a
utilização do tucupi(espécie de molho feito com água de goma e pimenta, que acompanha vários pratos da cozinha do Norte do Brasil em pratos típicos. Frutos como o caju e a
acerola eram consumidos pelos indígenas, e os seus respectivos nomes tiveram
origem nas línguas tupi. O açaí, o guaraná e a
tapioca, que consumimos amplamente nos dia de hoje e são, inclusive, explorados
pela indústria alimentícia, são oriundos dos hábitos alimentares indígenas.
PORTUGUÊS
19/08 QUARTA-FEIRA
GEOGRAFIA
Atividade no módulo 02, página: 259 (Registrar no caderno).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MATEMÁTICA
PORTUGUÊS
Atividade na gramática, páginas: 248 a 253.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MATEMÁTICA
Atividade no módulo 03, páginas: 81 a 83.
Nenhum comentário:
Postar um comentário